Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Илишевский район Республики Башкортостан

В Илишевском районе завершились работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках республиканской программы "Башкирские дворики"

15 Ноября 2019
24
0

Программа комплексного ремонта дворовых территорий «Башкирские дворики», которая реализуется по инициативе Главы республики Радия Хабирова, в текущем году близится к завершению.

Задача программы - обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях и создание благоприятных условий проживания для граждан в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан.

На текущий год запланировано благоустроить 6 дворовых территорий: в с. Верхнеяркеево по улицам Механизаторская 17, 19, Пушкина, 5, Коммунистическая, 11, 50 лет Октября 7А.

На собраниях жильцы сами определили необходимый перечень работ и утвердили дизайн-проект будущего двора.

Программа характерна тем, что 94% расходов по благоустройству двора берет на себя республика, 5% — муниципалитет, лишь 1% оплачивают сами жители.

В рамках программы были расширена проезжая часть и тротуары, расширены парковки, заменены бордюры, установлено дополнительное освещение во дворах, установлены скамейки, урны, заасфальтированы бельевые площадки, установлены детские площадки с безопасным резиновым покрытием, ограждением и освещением, контейнерные площадки с ограждением.

Дворы заметно преобразились, стали уютнее, современнее и благоустроеннее.

Работы в рамках программы «Башкирские дворики» будут продолжены и в следующем году, она рассчитана до 2024 года. При приемке работ будут учитываться мнения и пожелания жильцов.

В Илишевском районе планируется на 2020 год благоустройство двора, состоящего из 12 многоквартирных домов по улице Худайбердина. С жильцами определили необходимый перечень работ и утвердили дизайн-проект будущего двора. Проект находится на стадии экспертизы.